エブスコ(EBSCO)電子ブック特別トライアル開始
2020/04/14
下記のデータベースについて、特別トライアルを開始いたしました。

Harvard Business Publishing社の電子ブック  利用可能期間:2020年5月30日まで

Harvard Business Review 社の洋書です。
 モノグラフ、新刊タイトル、重要タイトル、HBR Classicsシリーズのコンピレーションなど550タイトル以上で構成されています。授業で使うデジタル教材としても活用できます。
 ・リストはこちら→タイトルリスト(Excelファイル)

※学外から利用する場合は、 「リモートアクセス」ログイン後の「電子リソースリスト」で
「EBSCOhost 」を選択し、「EBSCOhost Login(入口)」→
「eBook Subscription Harvard Business Publishing Collection Trial」を選択してください。

和書(1万点以上)の電子ブック  利用可能期間:2020年7月14日まで

「eBook Collection (EBSCOhost)」搭載の和書(1万点以上)が利用可能です。
 ・リストはこちら→タイトルリスト(Excelファイル)

「EBSCOhost」を選択し、「EBSCOhost Login(入口)」→
「eBook Collection (EBSCOhost)」を選択してください。

なお、このトライアルは、新型コロナウィルス(COVID-19)感染拡大に伴い、
教員や学生の研究・学習環境を支援する取り組みとして、
EBSCO社のご厚意により実現したものです。

どうぞ、ご活用ください。